موسوعة التجارب وتبادل الخبرات D80794b90384
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات D80794b90384
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اقترب رمضان شهر المغفرة
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأربعاء 17 يناير 2024, 3:53 am من طرف شوق العمر

» عبارات شكر وردود على المواضيع من تصميمي
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 9:37 am من طرف شوق العمر

» ليتك تعلمين كم احبك ياامى....
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 5:02 am من طرف شوق العمر

» تاريخ الحرب مع اسرائيل منذ عام 1948 مدعم بالصور
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 4:58 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 1:21 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» في تعاملك مع الناس
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:31 am من طرف شوق العمر

» شريط اهداءات مجاني لمنتداك
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 16 مارس 2014, 7:03 pm من طرف tamtooma

» توقيعات إسلامية من تصميمي ..متجدد ان شاء الله
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالسبت 08 مارس 2014, 8:48 pm من طرف مؤيده بالله

» عمل نخله للزينة
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 07 مارس 2014, 7:28 pm من طرف الملاك الطائر

» كود وضع الفافيكون الخاص لمنتداك مع الشرح المفصل
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 28 فبراير 2014, 6:52 am من طرف ابوليث

» موقع صانع الفافيكون لمنتداك أو موقعك
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 24 فبراير 2014, 5:34 pm من طرف EDGE

» تعليم الشك بالخرز مع الشرح والصور
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 07 فبراير 2014, 9:32 pm من طرف الملاك الطائر

» اريد تعلم حرفة الماكرامى و الخرز من فضلكم
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 07 فبراير 2014, 9:04 pm من طرف الملاك الطائر

» بنرات جاهزة للتصميم
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأحد 05 يناير 2014, 3:54 am من طرف ملاكووو

» قاموس صخر + السيريل نمبر الأصلي و يدعم الفيستا أيضاً
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 10:48 pm من طرف مؤيده بالله

» برنامج خاص بالصور روعة أدخل فلن تندم
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 9:51 pm من طرف مؤيده بالله

» شوفوا كيف الشياطين عماله توسوس
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالثلاثاء 02 يوليو 2013, 5:22 pm من طرف naglaa

» أي هذي الناس نحن .. ومن نكون ؟
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 01 يوليو 2013, 8:45 pm من طرف naglaa

» النجاح سلما لا تستطيع تسلقه
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالسبت 09 مارس 2013, 4:55 pm من طرف نااز

» عمل فنى من المكرونة!!!!!
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 3:38 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفه رائعه من الزجاجات البلاستيك تعالي شوفي كيف!!!!
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 3:23 pm من طرف مؤيده بالله

» اربعة اشياء لا يمكن استرجاعها
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:50 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفة رائعة بعلب الحليب المجفف و بعجينة الورق
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:46 pm من طرف مؤيده بالله

» مؤثرات صوتية للتصاميم لا تفوتكم
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:26 am من طرف مؤيده بالله

» أسعد الله اوقاتكم بكل خير (واحة شوق العمر)
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالسبت 08 ديسمبر 2012, 11:35 pm من طرف مؤيده بالله

» حتى ونحن نائمون يتلطف بنا ... الله ما ارحمك...
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 23 نوفمبر 2012, 5:29 am من طرف ساجدة لله

» كود منع التظليل للنص وعدم سرقة هيكل المنتدى بإستخدام الـ (ctrl + a) كود HTML
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2012, 6:59 pm من طرف azkar

» قوانين منتدى الطبى(هام للجميع)
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالخميس 12 يوليو 2012, 9:46 pm من طرف نااز


 

 موسوعة التجارب وتبادل الخبرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق العمر
المديــــــ العام ــــــر
شوق العمر


انثى عدد الموضوعات : 1409
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات 7efbcf16165c
مكان الإقامة : قلب زوجى
الجنسية : موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Unknow11
المهنة : موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Unknow10
الهواية : موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Readin10
الأوسمة : موسوعة التجارب وتبادل الخبرات 4e0f4c5237cd
تقييم المشرفين : موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Adminf10
نقاط : 7875
السٌّمعَة : 1

موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة التجارب وتبادل الخبرات   موسوعة التجارب وتبادل الخبرات Icon_minitimeالأربعاء 19 نوفمبر 2008, 9:24 am




بسم الله ارحمن الرحيم



الكل يتعلم من تجاربه والتي جني ثمارها من عدة محاولات، هذه التجارب هي من جعلتنا ان نكون ماهرين ومتقنين

ونسباق الزمن, ونتعلم من الاخطاء ونضع الحلول السريعه ..

من هنا اضع موضوعي هذا الذي هو عبارة عن مجموعه من التجارب المجربه والمثبت صحتها متأملة منكن المساعده في

اضفاء الخبرات وتبادلها فيما بيننا لنفيد ونستفيد على ان تكون خبراتكن مجربة واثبتت صحتها تنفع ولا تضر

واتمنى ان ارى مشاركاتكن معي ....

اول الخبرات

*¤®§ قشور بيض البيض §®¤*~"


لكي تتفادي تشقق البيضة ,أثناء سلقها ,
أضيفي إلى الماء قليلا من الملح قبل الغلي.


*¤®§ تقشير الثوم §®¤*~"


أدخليها إلى المايكروويف بضع ثواني
وأسحبيها فتتقشر بسرعة.


*¤®§ سلق الخضار والمكرونا §®¤*~"


عندما تسلقين الخضار أو المعكرونه في الماء المغلي,

فإن الماء يفيض غالبا من الإناء,

ويسقط على الفرن

ولتفادي فوران الماء وخروجه من الإناء

أضيفي إليه قبل الغليان قليلا من الزيت.


*¤®§ تقشير البصل بلا دموع§®¤*~"


لكي تتفادي نزول دموعك لأثناء تقشير البصل

إليك حل بسيط:

إمضغي علكة أثناء التقشير, ولن تخرج من عينيك دمعة


*¤®§تخفيف ملح الطعام §®¤*~"


إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .


*¤®§ رائحة السمك §®¤*~"


للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
.وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب
المقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


*¤®§ عصير الليمون §®¤*~"


لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة
ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


*¤®§ تذويب الزبده §®¤*~"


كثيراً ما ننسى الزبدة اثناء الغليان
و لا نتدارك الموقف إلا في وقت متأخر
فتظل تطبخ نفسها حتى بعد اطفاء الموقد
وتظل كذلك حتى تحترق..
لذلك جهزي وعاء آخر به ماء بارد وضعي فيه
إناء الزبدة بعد ان تذوب كلياً عندها تبرد الزبدة
وتتوقف عن الغليان..


*¤®§ للحفاض على الجبنه البيضاء §®¤*~"


الهنجاري او الفرنسي لمدة اطول
ضعي الجبنة في اناء ماء
مضاف اليه كمية من الملح
واحكمي إغلاقه واحفظيه في البراد


*¤®§ منع الفاكهة من العفن §®¤*~"


إذا إشتريتي كميةكبيرة من الفاكهة وتخشين أن يصيبها التعفن,
ضعي في الوعاء الذي تحفظين فيه هذه الفاكهة فلينة,
بعد تقطيعها,
إذ أن الفلين يبعد الفطريات المسببة للعفن


*¤®§ حفظ الاعشاب والحشائش §®¤*~"


لحفظ الأعشاب التي تستخدمينها في الطبخ, دون تجفيفها , مثل البقدونس والنعناع والزعتر,
قطيعها ناعما وضعيها في القوالب المخصصة للثلج,
وغطيها بقليل من الماء وضعيها في الثلاجة.
وعندما تتجمد ضعيها في كيس بلاستك مقفل بإحكام
وإبقيها في الثلاجة إلى حين إستخدامها
عندئذ ما عليك سوى إخراجها وستجدين أنها تحتفظ بكامل نكهتها



*¤®§ تلميع الكؤوس §®¤*~"


اذا اردتي ان تكون الكؤوس الزجاجية والصحون تلمع كثيراً..فماعليكِ سوى تجفيفها بقطعة قماش مبللة بقليل من الخل ..ستدهشين من النتيجة..

*¤®§ عند احتراق الرز §®¤*~"


عندما يحترق الرز .ولاتريدين ان ان يتبخر الباقي منه بالرائحة ويكون طعمه غير مستساق عليك بلآتي..
عندما يحدث الحرق عليك فوراً بأسقاط القدر فوق ماء بارد ..


*¤®§ فتات الصابون §®¤*~"


عندكِ الكثير من قطع الصابون المتبقية من الاستخدام..لاترميها.. ضعيها في اناء زجاجي واحكمي اغلاقه..
ثم ضعي الاناء في اناء اخر مملوء بماء ساخن.. انتظري قليلاً..ثم اخرجي قطع الصابون..ستجدينها قد اصبحت طرية ولينة وسهلت التشكيل..
شكليها بالشكل اللذي تريدينه ثم دعيها تجف..وستكون النتيجة رائعة..قطع صابون جاهزة للأستعمال من جديد..


*¤®§ لسعة البعوضه §®¤*~"


لتهدئة الحكاك الناجم عن لسعة البعوض
ليس هناك أفضل من تغطية مكان اللسعة بعجينة مصنوعة من بيكربونات الصوديوم ممزوجة بالماء.

*¤®§ ازاله الروائح من المطبخ §®¤*~"


بعد قلي السمك أو اللحم ستجدين صعوبة في التخلص من الرائحة في المطبخ
لكن هناك حلا بسيط:
ضعي إسفنجة كبيرة مشبعة بالماء الساخن فيتبخر منها الماء تدريجيا
وتحتل ذرات البخار مكان الذرات المشبعة بالرائحة
وهكذا تمتص الإسفنجة الرائحة غير المستحبة جددي ماء الإسفنجة حسب الطلب

وهناك طريقة رائعة
ضعي كمية من الدارسين في وعاء يحتوي على الماء
وضعيهما على النار وأتركية يغلي لفترة
فتزال الرائحة ويحل محلها رائحة الدارسين الجميلة


*¤®§ تلميع الاثاث §®¤*~"

لديكي أثاث بلون غااااااااااااامق وتريدين اعادة كما كان
ماعليكي سوى إستخدام فوطة مرطبة ببقايا القهوة ومسحها بالفوطة
حتى يزول الغبار ويصبح لامع من جديد...........


*¤®§ ازاله بقع الدم او العصير §®¤*~"


ضعي حبة بندول أو إسبرين
في ماء حتى تذوب وإنقعي البقعة فيها لمدة 5 دقائق على الأقل
ثم إغسلي الملابس بالطريقة العادية وجففيها فتختفي البقعة

*¤®§ تعطير الملابس عند الكوي §®¤*~"


ببساطة ضعي قليل من زيت العطرية في مكواة البخار
وسوف تفوح الرائحة في الملابس لمدة طويلة

*¤®§ ازاله اثر الطلاء من اليدين §®¤*~"


إمسحي يديك بقليل من زيت الأطفال وتزول البقع بسرعة.


*¤®§ انسداد فوهة الصمغ §®¤*~"


ضعي قليل من الفازلين أو زيت الخياطة
على الفوهة الداخلية للأنبوب والأنبوب المتفرع منها
فيمنع الإلتصاق.



*¤®§ بهتان لون الجينز §®¤*~"

ضعيه وقت الغسيل مع بنطلون جينز جديد فيرجع إليه لونه.



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة التجارب وتبادل الخبرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الدكتور راغب السرجاني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: عالم المطبخ-
انتقل الى: