نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات D80794b90384
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات D80794b90384
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اقترب رمضان شهر المغفرة
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأربعاء 17 يناير 2024, 3:53 am من طرف شوق العمر

» عبارات شكر وردود على المواضيع من تصميمي
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 9:37 am من طرف شوق العمر

» ليتك تعلمين كم احبك ياامى....
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 5:02 am من طرف شوق العمر

» تاريخ الحرب مع اسرائيل منذ عام 1948 مدعم بالصور
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 4:58 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل أرز بالكبد والقوانص
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 1:21 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالدجاج
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 27 مايو 2018, 12:43 am من طرف شوق العمر

» في تعاملك مع الناس
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 14 ديسمبر 2015, 10:31 am من طرف شوق العمر

» شريط اهداءات مجاني لمنتداك
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 16 مارس 2014, 7:03 pm من طرف tamtooma

» توقيعات إسلامية من تصميمي ..متجدد ان شاء الله
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالسبت 08 مارس 2014, 8:48 pm من طرف مؤيده بالله

» عمل نخله للزينة
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 07 مارس 2014, 7:28 pm من طرف الملاك الطائر

» كود وضع الفافيكون الخاص لمنتداك مع الشرح المفصل
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 28 فبراير 2014, 6:52 am من طرف ابوليث

» موقع صانع الفافيكون لمنتداك أو موقعك
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 24 فبراير 2014, 5:34 pm من طرف EDGE

» تعليم الشك بالخرز مع الشرح والصور
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 07 فبراير 2014, 9:32 pm من طرف الملاك الطائر

» اريد تعلم حرفة الماكرامى و الخرز من فضلكم
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 07 فبراير 2014, 9:04 pm من طرف الملاك الطائر

» بنرات جاهزة للتصميم
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأحد 05 يناير 2014, 3:54 am من طرف ملاكووو

» قاموس صخر + السيريل نمبر الأصلي و يدعم الفيستا أيضاً
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 10:48 pm من طرف مؤيده بالله

» برنامج خاص بالصور روعة أدخل فلن تندم
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالثلاثاء 29 أكتوبر 2013, 9:51 pm من طرف مؤيده بالله

» شوفوا كيف الشياطين عماله توسوس
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالثلاثاء 02 يوليو 2013, 5:22 pm من طرف naglaa

» أي هذي الناس نحن .. ومن نكون ؟
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 01 يوليو 2013, 8:45 pm من طرف naglaa

» النجاح سلما لا تستطيع تسلقه
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالسبت 09 مارس 2013, 4:55 pm من طرف نااز

» عمل فنى من المكرونة!!!!!
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 3:38 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفه رائعه من الزجاجات البلاستيك تعالي شوفي كيف!!!!
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 3:23 pm من طرف مؤيده بالله

» اربعة اشياء لا يمكن استرجاعها
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:50 pm من طرف مؤيده بالله

» تحفة رائعة بعلب الحليب المجفف و بعجينة الورق
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2012, 7:46 pm من طرف مؤيده بالله

» مؤثرات صوتية للتصاميم لا تفوتكم
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:26 am من طرف مؤيده بالله

» أسعد الله اوقاتكم بكل خير (واحة شوق العمر)
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالسبت 08 ديسمبر 2012, 11:35 pm من طرف مؤيده بالله

» حتى ونحن نائمون يتلطف بنا ... الله ما ارحمك...
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 23 نوفمبر 2012, 5:29 am من طرف ساجدة لله

» كود منع التظليل للنص وعدم سرقة هيكل المنتدى بإستخدام الـ (ctrl + a) كود HTML
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالجمعة 31 أغسطس 2012, 6:59 pm من طرف azkar

» قوانين منتدى الطبى(هام للجميع)
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالخميس 12 يوليو 2012, 9:46 pm من طرف نااز


 

 نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق العمر
المديــــــ العام ــــــر
شوق العمر


انثى عدد الموضوعات : 1409
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات 7efbcf16165c
مكان الإقامة : قلب زوجى
الجنسية : نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Unknow11
المهنة : نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Unknow10
الهواية : نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Readin10
الأوسمة : نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات 4e0f4c5237cd
تقييم المشرفين : نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Adminf10
نقاط : 7875
السٌّمعَة : 1

نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات   نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات Icon_minitimeالأربعاء 19 نوفمبر 2008, 9:16 am





بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

اذا كان خليط الكيك سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .

- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

- استخدمي المضرب الكهربائي عند صنع الكيك .

- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .

- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .

- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .

- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .

للحصول على قـشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل

عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك

يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
اتمني لكم المتعه و الفائده

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح الحلويات و المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف خاص للبف باسترى ( الحلويات + موالح )
» نصائح ذهبية
» نصائح مهمة لطاهية متميزة
» نصائح مهمة لجمال مطبخك
» إليكِ .. نصائح منزلية مهمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات النسائية :: عالم المطبخ-
انتقل الى: